Мастерская эффективного репутационного менеджмента Натальи Самойловой  
 
О группе компаний МЭРМ Команда Услуги Ваш бизнес в Европе Клиенты Публикации Тайное знание Контакты
 
     
 

Цитата дня

Характер — это то, в чем проявляются решения людей.
Аристотель



IMC

«Международный центр бизнеса IMC»
Услуги IMС

Наиболее востребованные услуги МЭРМ


Инвестиции и бизнес в Европе
Экспресс-диагностика бизнеса
Разработка и реализация маркетинговой стратегии, ориентированной на сбыт
Решение отдельных локальных задач маркетинга
Репутационный менеджмент и инвестиционная привлекательность компании (PR услуги)
Услуги маркетинг-директора
Бизнес-копирайтинг и аудит сайта
Корпоративное обучение и индивидуальный инструктаж

Организация продаж в кризис



Актуальные вопросы маркетинга и коммуникаций


Как рассчитать емкость рынка
Реклама, PR и эффективность коммуникаций
Основные маркетинговые концепции продаж
Вопросы ценообразования рекламных инструментов
Все вопросы



Новости


20.01.2017
Видеопроект «В Городе Денег»

Генеральный Консультант МЭРМ Наталья Самойлова в рамках реализации маркетингов-сбытовой стратегии для ООО «Город Денег» выступила ведущей программы «В Городе Денег». На данный момент произведено 4 выпуска программы. Цель проекта — продемонстрировать реальные проекты заемщиков компании и алгоритм принятия решения об инвестициях со стороны инвесторов Интернет-площадки.

[читать дальше]


[ВСЕ НОВОСТИ]

Поиск


Карта сайта
 
   
   

28.05.2009 — Тренинг, который нужен всем!


Есть такие ученые – футурологи. Они изучают будущее. По прогнозам футурологов, нас ждут небывалые по скорости и масштабам изменения во всех сферах жизни. Стремительно меняется все. То, что еще вчера было актуально, сегодня уже безнадежно устарело и не представляет для нас никакого интереса. Меняется подход, стратегии, выборы, цель заменяется на смыслы. Сегодня сочетается то, что, казалось бы, раньше было совершенно несовместимо.

Тенденции таковы, что человеческое сознание, в силу своей обусловленности и стререотипности, будет вступать в противоречие с происходящими изменениями и реальность будет приносить массу стрессовых факторов в жизнь. Можно говорить о том, что этот процесс уже запущен. Изменения, связанные с мировым кризисом, добавили в эмоциональную сферу людей много разочарований и других неприятных эмоций и состояний. Реальность словно нарочно выбивает опору из-под ног и не предоставляет возможности найти островок безопасности и стабильности. Все это накладывается на уже имеющуюся хроническую усталость, сниженный эмоциональный и энергетический фон, нерешенные внутренние проблемы и конфликты во взаимоотношениях.

Закон человековедения гласит: «Неоправданные ожидания приводят к страданиям». Сколько разрушительных иллюзий и несовпадений в ожиданиях, даже относительно мелочей, при встрече с реальностью доставляет нам боль. Средства массовой информации пестрят ужасающими заголовками случившихся чудовищных трагедий, которые совершенно необъяснимы с точки зрения здравого смысла! К сожалению, его становится все меньше и меньше. Реактивность в поведении, искаженное и болезненное восприятие реальности порождают жесткость во взаимоотношениях, озлобленность, неадекватные действия или апатию ко всему.  Хочется спрятаться, сбежать, сбросить с себя груз нерешенных проблем, найти островок безопасности и спокойствия! Но ученые-футурологи, изучающие будущее, прогнозируют только усугубление ситуации, и главной проблемой для человечества видят исключительно психологический аспект.

Почему так? Что случилось, что делать, есть ли выход?

Весь этот пестрый клубок проблем имеет одну ниточку, потянув за которую, мы сможем выправить существующее положение вещей! И на сегодняшний день необходимо бросить все силы на искоренение невежества в двух самых главных областях знаний о жизни, которых, к моему большому сожалению, не преподают в школе: человековедении и мироустройстве!

Все велосипеды уже изобретены, и человечество накопило огромное количество знаний, которые могут помочь нам. Важно просто направить фокус внимания именно в эту сторону.

Тренинговый рынок имеет тенденцию смены продуктовой линейки. Вместо навыковых тренингов наблюдается высокая востребованность , которая будет проявляться к мотивационным программам на смену установки, восстановление психического и энергетического ресурса персонала. О каких продажах можно вести речь, когда внутренний конфликт затмевает восприятие, заставляет отвечать невпопад, закрывает главное, что движет  продажами - сердце и позитив менеджера!

Одна моя знакомая заняла очень интересную внутреннюю позицию относительно взаимодействия с окружающими и бизнес-партнерами. Ее внутренний сканер направлен на различение внутреннего состояния всех, с кем сводит ее жизнь. Она исключает, вернее сказать, не выбирает общение с теми, кто подхватил кризисную эмоциональную «заразу». Проблемные собеседники и собеседники без позитива просто сознательно вычеркиваются из общения. Всем известен тот факт, что эмоции заразны. Любое общение производит сонастройку наших сознаний, и мы меняемся нашим содержимым. Еще один закон гласит: «На что смотришь ты, то смотрит на тебя, и этим ты являешься».  Ведь наше подсознание регистрирует на все и записывает как в черный ящик всю полученную информацию. И главное, даже ту, которую мы не различили и не осознали, неведомую нам, но влияющую на нас. На сегодняшний момент, как мне кажется, это действительно эффективный способ сохранить свое сознание в подобающем состоянии. Вопрос в том, насколько он реализуем.Впрочем.... если есть для этого ресурс....почему нет?

В чем же заключается причина, и что из себя представляет та ниточка  из пестрого клубка?

Причина - НЕТ ЭНЕРГИИ! Куда же она делась? Кто украл?

САМИ!

Например, самая распространенная сегодня менеджерская проблема заключается  в ПРИНЯТИИ.

Мы не принимаем жизнь такой, какая она есть. Мы сопротивляемся всему, что не укладывается в наше представление о том, как это должно быть. Например, случилось, на наш взгляд, что-то несправедливое по отношению к нам. Нам больно! Мы начинаем бороться! Борьба приводит к утечке энергии. Мы тратим энергию, силы и время на то, что уже все равно случилось. И это факт. Но мы не хотим признавать этого факта. Не принимая этого, мы создаем конфликт. Теряя энергию, мы не сможем привлечь успех. И здесь нет места успеху, это невыгодно для нас. Когда мы принимаем обстоятельства и события такими, какие они есть, не вступая с ними в борьбу,  мы экономим энергию. Когда мы наполнены энергией, приходит радость и счастье. Это приводит нас к успеху. Принятию очень важно научиться. Нам трудно, мы не привыкли так поступать, но  посмотрите, только в одном принятии есть огромный источник энергии.

Есть и другие воры. Страхи, комплексы, ложь и много-много других! Со всем этим необходимо разбираться и вырабатывать правильное отношение и паттерны.

Ниточка – это восстановить энергетический ресурс! Он приведет к гармонизации внутреннего состояния, позволит приступить к решению проблем, превратив их в задачи, позволит притягивать позитивные мысли, переживать прекрасные чувства, совершать эффективные действия, поизносить правильные слова, наполнить их теплом и восстановить главное внутри- Доверие к Себе и Миру!

Когда-то меня очень сильно тронули слова известного российского тренера Жанны Завьяловой в ее книге «Путь тренера». О Доверии... Позволю себе цитату.

«Как часто я встречаю людей с кризисом доверия. Они не верят своей компании, своему начальству, своим коллегам, своим близким. Это неверие лишает их покоя, они все время в тревоге. Негативы в жизни они замечают прежде, чем хорошее. И они несчастливы, они не могут во всей полноте порадоваться ни своим успехам, ни, тем более, чужим успехам. Неверие - это страшная вещь, которая лишает человека самого главного – вкуса жизни. В тот день своего тренинга я внесла свой труд в формирование у людей доверия. Мы должны доверять друг другу, даже если это и кажется опасным. Не верить – еще опаснее. И еще затратнее, чем верить. Из-за неверия вся наша жизнь утекает сквозь пальцы».
Мой личный жизненный и профессиональный опыт подсказывает мне, что главный вектор работы с персоналом –проведение тренингов по ресурсным состояниям. Причем, не только конкретно для продавцов или руководителей, а тотально целиком для всей компании, всех ее сотрудников. Ведь это одна лодка, в которой нет случайных людей, и  именно они все вместе осуществляют движение и обеспечивают скорость в достижении поставленных целей. Все взаимодействуют друг с другом и заражают настроем.
Есть очень интересная история ученика Жанны Завьяловой, который работает внутренним тренером в одной украинской компании. Его имя Андрей.  Он, как и его несколько других коллег, активно проводил тренинги по продажам в своей компании. Когда он осознал, что недостаточный энергетический ресурс продавцов  приводит к нежеланию применять технологии и, как следствие, к низкому уровню продаж, то вышел к руководству с предложением провести тренинг «Ресурсных состояний». Поскольку он сам как тренер был личностно проработан, развивался духовно, повышал свой энергетический потенциал, занимался различными практиками, то материал был, что называется, у него в руках, и его желание поделиться было огромно! Поначалу картина была такова, что его предложение, естественно, не встретило выкриков у начальства слова «Ура!». И, конечно, он не увидел подбрасываемых вверх шапок  от восторга в качестве реакции на его идею. Как водится, сыграло свою роль недоверие всему новому и зацепки за свое видение. Но Андрей все-таки смог привести необходимые аргументы и добился разрешения попробовать. Ему разрешили и пообещали пристально ознакомиться с результатами тренинга. Они были впечатляющи! Продажи значительно выросли! Атмосфера в коллективе оздоровилась, глаза sales-менеджеров были наполнены светом, верой в себя, в компанию, настроение было позитивное, и это состояние не смывалось рабочими буднями. Тогда было принято решение отправить тренера с этой программой в командировку в самый отстающий филиал компании. Стоит ли говорить о том, что эффект был такой же? В итоге Андрея освободили от проведения стандартного тренинга продаж, объяснив, что его могут проводить достаточное количество внутренних тренеров, и теперь он имеет дополнительный выходной, прибавку к зарплате и дополнительные бонусы после каждого проведенного тренинга. Этот тренинг теперь является самым главным ресурсом положительных изменений для всей компании. Приведу несколько отзывов, чтобы не быть голословным.

• Новые знания, упражнения, новые эмоции, радость, ощущение счастья, ощущение своего потенциала и своих возможностей. Все понравилось - сложно выделить что-то одно. Путешествие по времени и себе понравилось, эмоциональное "поглаживание" стимулирует и дарит радость и свободу действий.
• Освобождение! Освобождение чувств, познание любви к миру . Такие тренинги жизненно необходимы
• Волшебство! Заглядывать всегда внутрь себя и искать там ответы на вопросы. Больше всего понравилась техника "славянские практики". Очень хорошая эмоциональная зарядка, после которой волнение и тревоги уходят, ощущения легкость в мыслях и теле, подьем энергии, общий высокий "сердечный тонус". Ощущение любви и нежности.

Да! Действительно это потрясающий ресурс! Из этих слов идет сила! Эта сила способна развернуть пространство успеха! Это тренинг, который сегодня нужен всем!

Дальновидные руководители прежде, чем требовать выполнения плана, всегда дают ресурсы - тренинг по технологии продаж и работы с клиентом. И, наверняка, во многих компаниях сегодня работает персонал, который прошел целую «батарею» технологичных тренингов. Они, безусловно, решили свой ряд задач и помогли реализовать цели. Следующая дверь, которую нужно открыть - это дверь, ведущая во внутренний мир человека. Необходимо научить людей культуре восприятия действительности, самовосстановления, нейтрализации негатива, управления своими эмоциями, познакомить с законами, которые дадут видение и колоссальную экономию внутренних сил и энергии, которую так необходимо вбросить в достижение поставленных целей!

Тренинг «Ресурсных состояний» должен дать ответы на главные жизненные вопросы. Важно получить представление и понимание глубинных процессов, влияющих на наше восприятие жизни, механизмов реагирования на различные внешние ситуации и стратегий принятия решений. Помочь прикоснуться и открыть состояния глубочайшей внутренней гармонии, согласия с собой и единства с окружающим миром. Важно открыть эти состояния как источник, позволяющий естественным образом чувствовать радость и полноту жизни, любить и проявлять эти качества в повседневной жизни и взаимоотношениях. Познакомиться с возможностями применения этого внутреннего ресурса в повышении эффективности внешних действий. Как в бизнесе, так и в личном плане, в  достижении поставленных целей и реализации своей мечты.

Приходите на мой тренинг РЕСУРСНЫЕ СОСТОЯНИЯ В БИЗНЕСЕ,  который я будупроводить с моим коллегой Жанной Завьяловой, 6 июня 2009 года. При регистрации укажите, что Вы узнали о нем с сайта www.merm.ru и получите 5% скидку на участие.

Андрей Моисеев, консультант компании МЭРМ




Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2014; 2015;

Использование материалов допускается, но с обязательной ссылкой на сайт МЭРМ
 
 
   
задать вопрос