Мастерская эффективного репутационного менеджмента Натальи Самойловой  
 
О группе компаний МЭРМ Команда Услуги Ваш бизнес в Европе Клиенты Публикации Тайное знание Контакты
 
     
 

Цитата дня

Многие впадают в тщеславный маразм, подбирая крохи учености, и полагают, что приобщаются к бессмертию, швыряясь цитатами направо и налево.
Эдвард Янг



IMC

«Международный центр бизнеса IMC»
Услуги IMС

Наиболее востребованные услуги МЭРМ


Инвестиции и бизнес в Европе
Экспресс-диагностика бизнеса
Разработка и реализация маркетинговой стратегии, ориентированной на сбыт
Решение отдельных локальных задач маркетинга
Репутационный менеджмент и инвестиционная привлекательность компании (PR услуги)
Услуги маркетинг-директора
Бизнес-копирайтинг и аудит сайта
Корпоративное обучение и индивидуальный инструктаж

Организация продаж в кризис



Актуальные вопросы маркетинга и коммуникаций


Как рассчитать емкость рынка
Реклама, PR и эффективность коммуникаций
Основные маркетинговые концепции продаж
Вопросы ценообразования рекламных инструментов
Все вопросы



Новости


20.01.2017
Видеопроект «В Городе Денег»

Генеральный Консультант МЭРМ Наталья Самойлова в рамках реализации маркетингов-сбытовой стратегии для ООО «Город Денег» выступила ведущей программы «В Городе Денег». На данный момент произведено 4 выпуска программы. Цель проекта — продемонстрировать реальные проекты заемщиков компании и алгоритм принятия решения об инвестициях со стороны инвесторов Интернет-площадки.

[читать дальше]


[ВСЕ НОВОСТИ]

Поиск


Карта сайта
 
   
   

Могу ли я работать торговым представителем?


Здравствуйте. По специальности я - юрист. Закончив университет и работая по специальности, я понимаю, что моя жизнь идет не так, как я хочу. Сидеть целый день в офисе, а если еще и начальник отнюдь не лапочка, и выполнять работу, которая мне не по душе - становится просто невыносимо. Хотелось бы поменять сферу деятельности. В работе торгового представителя меня привлекло именно возможность некой "свободы" - если в офисе тебя постоянно контролируют, нельзя никуда отлучиться, то катаясь по магазинам, можно успевать делать и личные дела. Так ли это? Смогу ли я с юридическим образованием работать на такой работе? Спасибо за ответ.
АннА

Здравствуйте, уважаемая Анна!

Очень жаль, что нынешние условия в стране таковы, что люди с высшим юридическим образованием задумываются о работе не по специальности. С другой стороны, лет 10-15 назад кандидаты наук грузили баулы на вещевых рынках…
В любом случае, то, что Вы не хотите тратить свою жизнь на работу не по душе – уже верный признак того, что Вы стоите на пути к самореализации. 

Что касается сферы деятельности торгового представителя, то Вам, прежде всего, нужно для себя лично четко определиться, что Вы получите в качестве опыта?  Мне, например, известны 6 топ-менеджеров,  которые, в свое время, начинали карьеру в бизнесе, работая в качестве торговых агентов. Ныне пятеро из них  -  коммерческие и генеральные  директора холдингов, торговых домов и групп компаний, один – директор по маркетингу крупной российской производственной компании.  Данный пример свидетельствует о том, что выполняя функции торговых представителей, эти люди получили бесценный опыт прямых продаж, усвоили нюансы логистики,  развили навыки проведения переговоров, узнали «на передовой» особенности поведения потребителей и многое-многое другое.
В то же время, видимо, есть огромное количество людей, поработавших торговыми представителями, но  сделавших выводы только о сложности такой  работы, необходимости все время куда-то ехать, о чем-то договариваться, писать отчеты, снимать остатки, контролировать задолженности клиентов, уговаривать их провести акции или хотя бы повесить плакатик… Сейчас этот тип людей все с меньшим и меньшим успехом пытается найти хоть какое-нибудь местечко  в конторе, офисе, на складе… 

Относительно Вашего тезиса  «катаясь по магазинам, можно успевать делать и личные дела» замечу, что это – иллюзия! Лежа на диване или делая свои дела, выполнять функции торгового представителя – это «высший пилотаж», который нарабатывается  минимум через  3-4 года активной и успешной (результативной, кропотливой) работы  и основывается на высокой степени доверия начальства и грамотно выстроенных отношениях с клиентами. Что касается свободы – то она находится ровно в рамках поставленных планов и завязанных на них системах мотивации торговых представителей. Позволю себе процитировать одного владельцев компании: «не выполнил план – свободен от премии, не выполнил план два месяца подряд – свободен от зарплаты, не выполнил план пять раз - свободен от работы вообще».
Кстати, Анна, возможно, Вам имеет смысл начать работать торговым представителем и одновременно продумать возможность реализации собственного проекта. Например, такого: создание агентства, предоставляющего услуги торговых представителей на условиях аутсорсинга для клиентов, сгруппированных по отраслевому или географическому признаку. Получив собственный опыт  работы торговым представителем, Вы, вероятно,  сможете на его базе организовать собственный бизнес. А имея юридическое образование, - построить этот бизнес системно и максимально ответственно, что весьма ценится клиентами.
Об особенностях прохождения собеседования, о  сроках адаптации к роли торгового представителя  и о сути работы в качестве торгового представителя Вы можете прочитать в разделе нашего сайта «Тайное знание»/Ответы на вопросы/Стандарты работы торгового представителя.
В заключение позволю себе еще одну цитату (из древних трактатов):
«Каково желание твое – такова и воля.
Какова воля твоя– таковы и дела.
Каковы дела твои – такова и судьба».
Искренне желаю удачи и успехов Вам, Анна!
С уважением, Римма

 
 
   
задать вопрос